안녕하세요!
요리남편 푸름 아빠입니다.
오늘은 갑자기 눈 내리고 영하가 되어 따듯한 국물 요리가 생각나
겉절이 담그고 난 후 남은 배추잎으로 "배추국"을 만들어 보겠습니다.
배추국은 배추와 된장만 있으면 되는 아주 쉽고 간단한 국물 요리입니다.
보통 가게(백반집등)에서 기본으로 주는 국물이기도 하지만
'어쩔땐 시원하고 구수한 배추국 먹고 싶다~' 하는 생각이 드는 음식이기도 하지요!
그럼 겨울철 몸을 따뜻하게 만들어줄 배추국 만들어 볼께요~ ㄱㄱㄱ!!
제 7탄 배추국(10분만에 만들기!)
준비물
1. 배추잎(8장~10장)
2. 된장(2숟가락)
3. 고추가루(1숟가락)
4. 설탕(1숟가락)
5. 육수의비밀(1알)
6. 물 1.5리터
1. 배추 썰기
겉저리 담그기가 필요하신분은 아래 링크를 이용하세요!
2024.11.29 - [요리] - 누구나 쉽게 하는 겉절이 김치 간단 레시피
2. 된장 투척
3. 육수의 비밀
4. 양념 투척
5. 마무리!
물은 각각 집에 짠맛을 대비해서 1.5~2리터 넣어주세요!
저희 집은 좀 짠거 같더라고요 2리터 정도 사용했습니다.
정말 매우 간단하고 쉬운 된장 배추국 만들기~
남편분들 이번 폭설 후 주말에는 빈둥 빈둥거리거나 놀러 다니지 말고
사랑하는 가족들과 따뜻한 집밥 만들어주세요~
저녁밥상 사진을 못찍었네요 ㅠㅠ 아직 습관이 안되어서 놓치는게 많습니다.
많은 이해 부탁드립니다. (_ _)>
잘 먹었습니다~^^
'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 버섯 볶음 만드는 법 : 버섯 야채 볶음 (69) | 2024.12.06 |
---|---|
무 조림 만드는 법 : 멸치 무 조림 (28) | 2024.12.02 |
쉽게 하는 배추 겉절이 김치 : 겉절이 김치 간단 레시피 (4) | 2024.11.29 |
김장 20포기 만들기(20포기 20kg 김장 김치 만들기) (1) | 2024.11.16 |
김장 20포기 만들기(청각 양념 만들기 양념속 만들기) (5) | 2024.11.16 |