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직접하는 요리

초간단 버섯 볶음 만드는 법 : 버섯 야채 볶음

by 요리남편 2024. 12. 6.
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안녕하세요!
요리남편입니다.

 

오늘은 지난주 와이프님이 장 봐주신 각종 버섯과 야채로

"버섯 볶음" , "버섯 야채볶음" 아주 간단히 만들어 보겠습니다.

건강식인 야채볶음은 밥 반찬의 서브용으로 많이들 드시는 음식이죠!


야채볶음을 기본으로
각종 해산물이 들어가면 해물볶음

해물볶음에 전분물을 넣으면 팔보채 비슷한 거!
거기에 밥 덮어 먹으면 해물 덮밥까지

팔방 미인으로 변하는 야채 볶음 그럼 바로 만들어 보겠습니다.

 

1. 제 9탄 버섯 야채 볶음

 

준비물

1. 버섯(2종류 이상, 팽이, 느타리등)
2. 호박(반개)
3. 양파(반개~1개)

4. 파(반뿌리 녹색부분)
5. 소금(반수저)
6. 후추(반수저)
7. 참기름(한수저)
8. 참깨(한수저)
9. 식용유(올리브유, 카놀라유, 포도씨유등 아무거나)

10. 맛술(2수저, 없음 소주 1수저, 소주도 없음 패스!)

 

1. 야채 손질

버섯1
사용할 야채들
버섯2
이렇게 씻고 썰고 정리해주세요!

 

2. 야채 넣기

버섯3
식용유 3수저정도양을 넣고 야채들 넣어주기

 

3. 양념 넣기

버섯4
항상 쓰는 기본 양념들
버섯5
위 준비물처럼 대부분 0.5 ~ 1수저 넣으시면 됩니다. 아주 쉽죠!

 

 

4. 볶음 시작

버섯6
볶 볶 볶

1~2분 정도 볶다가

버섯7
야채즙이 살짝 오르면 감칠맛을 위해 맛술을 2수저정도 넣어주세요.
버섯8
맛술 넣고 마지막으로 파 송송송~(마늘은 따로 안넣어요 맛술에 생강향!)

 

5. 마무리

가열구간!

버섯9
완성 야.채.볶.음

 

너무  질척 거리지 않을 정도 중~강불에서 5-6분정도 볶아주시면 완성됩니다!

대략 준비 시간 15분에 요리시간 8-9분 정도가 걸렸습니다!

보기만 해도 너무 만들기 쉬운 버섯야채볶음
주말이 되기 전에 냉장고 털이 어떠신가요?


오늘은 와이프님이 회사 송년회 회식이라 혼자 먹겠습니다~ :)

잘 먹었습니다~

 

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