안녕하세요!
요리남편입니다.
오늘은 지난주 와이프님이 장 봐주신 각종 버섯과 야채로
"버섯 볶음" , "버섯 야채볶음" 아주 간단히 만들어 보겠습니다.
건강식인 야채볶음은 밥 반찬의 서브용으로 많이들 드시는 음식이죠!
야채볶음을 기본으로
각종 해산물이 들어가면 해물볶음
해물볶음에 전분물을 넣으면 팔보채 비슷한 거!
거기에 밥 덮어 먹으면 해물 덮밥까지
팔방 미인으로 변하는 야채 볶음 그럼 바로 만들어 보겠습니다.
1. 제 9탄 버섯 야채 볶음
준비물
1. 버섯(2종류 이상, 팽이, 느타리등)
2. 호박(반개)
3. 양파(반개~1개)
4. 파(반뿌리 녹색부분)
5. 소금(반수저)
6. 후추(반수저)
7. 참기름(한수저)
8. 참깨(한수저)
9. 식용유(올리브유, 카놀라유, 포도씨유등 아무거나)
10. 맛술(2수저, 없음 소주 1수저, 소주도 없음 패스!)
1. 야채 손질
2. 야채 넣기
3. 양념 넣기
4. 볶음 시작
1~2분 정도 볶다가
5. 마무리
너무 질척 거리지 않을 정도 중~강불에서 5-6분정도 볶아주시면 완성됩니다!
대략 준비 시간 15분에 요리시간 8-9분 정도가 걸렸습니다!
보기만 해도 너무 만들기 쉬운 버섯야채볶음
주말이 되기 전에 냉장고 털이 어떠신가요?
오늘은 와이프님이 회사 송년회 회식이라 혼자 먹겠습니다~ :)
잘 먹었습니다~

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
비지찌개 만드는 법 : 돼지고기 비지찌개 만들기 (20) | 2024.12.16 |
---|---|
오징어국 만드는 방법 : 맛있는 오징어국 만들기 (33) | 2024.12.10 |
무 조림 만드는 법 : 멸치 무 조림 (28) | 2024.12.02 |
배추국 배춧국 만드는 법: 초간단 레시피로 시원한 국물 완성 (31) | 2024.11.30 |
쉽게 하는 배추 겉절이 김치 : 겉절이 김치 간단 레시피 (4) | 2024.11.29 |