안녕하세요!
요리남편 푸름 아빠입니다.
오늘 저녁은 집에서 만든 토스트 햄버거입니다.
냉동실에 보니 불고기용 한우가 있어 문뜩 집에서 소고기 패티를 만들어 보면 어떨까?
하는 생각이 들어서 후다닥 만들어 보았습니다.
그럼 이제 ㄱㄱㄱ!
제 4탄 토스트 햄버거(맛있음)
준비물
1. 한우 다짐육(전 불고용을 믹서기에 갈았습니다.)
2. 2탄에 먹다 남은 두부 1/3토막(없으면 100% 소고기 패티가 되는 거지요)
3. 식빵(4피스)
4. 후추(톡톡톡 x 4)
5. 계란 2개
7. 당근(어른 엄지손가락 정도?) 다짐육에 투입할 용
8. 소금 반수저
9. 딸기잼
10. 케첩
11. 마요네즈
12. 계란에 넣을 양파나 양배추 조금(있는 거만큼 넣으시면 됩니다. 없으면 계란만 하셔도 되죠!)
총 걸린 시간 : 다짐육 숙성 15분 제외, 약 30분!
1. 다짐육 만들기
한구 불고기 400g + 두무 반에 반토막정도 + 소금 반수저 + 후추 + 당근 조금
2. 냉장고에 잠시 숙성 후 계란 패티 준비!
3. 식빵 굽기
프라이팬이나 토스트 오븐으로 구워주세요.
TIP) 식빵은 냉동실에 얼려두고 먹을 때 냉동상태에서 토스트 오븐에 3분 - 뒤집어서 2분 하면
맛과 식감이 돌아와요!
4. 소고기 패티 굽기
5. 마무리!! 토스트 합체
6. 저녁밥상
요남 : "여봉아 저녁 먹자~"
집에 남은 고기나 기본적으로 있는 야채들로 토스트 햄버거 만들어 보세요
버거킹까지는 아니지만 맥,롯보단 훨씬 맛있습니다!!
전 버거킹파!!!
가족들과 맛있는 저녁 드세요~
감사합니다.
'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
김장 20포기 만들기(20포기 20kg 김장 김치 만들기) (1) | 2024.11.16 |
---|---|
김장 20포기 만들기(청각 양념 만들기 양념속 만들기) (5) | 2024.11.16 |
무 조림 만들기 : 갈치 무 조림 (0) | 2024.11.11 |
두부 조림 만드는 법 : 두부 조림 양념장 만들기 (0) | 2024.11.06 |
소고기 무국 만드는 법 : 소고기 뭇국 (1) | 2024.11.05 |