아삭아삭 맛있는 식감에 건강까지! 숙주나물야채볶음
안녕하세요! 요리남편입니다.
오늘은 지난번 차돌숙주찜 만들고 남은 숙주로 간단한 밑반찬을 만들어 보겠습니다.
숙주만 볶아도 맛있는데 청경채와 버섯을 넣어 더욱 맛이게 만들었습니다!
덮밥형식으로 드셔도 되고 밑반찬으로 드셔도 되고 한끼뚝딱 매력적인 반찬입니다.
굴소스는 필수 이오니 참고해주세요~
그럼 ㄱㄱㄱ!
1. 숙주나물야채볶음
- 준비물
1) 숙주나물 300g
2) 표고버섯 100g
3) 청경재 2개 정도
4) 양파 반개
5) 양념 : 소금 1티수저, 굴소스 2수저, 볶음참깨 1수저, 참기름 1수저
2. 요리과정
숙주 3~5번 잘 세척해 주세요.
생 표고버섯도 좋아요!
집에 말린 표고버섯으로 사용 시 1시간은 물에 불려주셔야 합니다!
청경채와 양파는 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.
식용유 1수저 정도를 중불에 버섯부터 넣어고 볶아주세요.
청경채 넣으시면 1분 정도 먼저 볶아주세요
야채들은 한 번에 넣으셔도 되는데 숙주는 금방 익으니 맨 마지막에 넣어주세요.
맛소금 반티수저(구운 소금이나 일반소금 사용하셔도 되어요)
굴소스는 필수입니다!
만약 굴소스가 없으시면 간장 2수저에 설탕 1수저로 대체해 주세요.
중불에서 볶아주세요.
2~3분 정도 숙주에 숨이 죽어가면 참깨 1수저를 넣어주세요
마지막으로 참기름 1수저를 넣어주시고 30초만 더 볶아 주시면
완성입니다!
3. 요리완성
완성된 숙주야채볶음입니다!
너무 오래 익히면 숙주의 식감이 없어지니 숙주는 숨이 죽어갈 때가 가장 맛있습니다!
굴소스의 달달짭조름과 표고버섯 특유의 향! 그리고 건강에 좋은 다른 야채까지~ :)
덮밥으로 먹어도 좋은 숙주야채볶음~ 밑반찬으로 한번 드셔보세요~
오늘도 잘 먹었습니다.

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