집 에어프라이어로 만드는 초간단 등갈비 양념구이
안녕하세요! 요리남편입니다.
오늘은 집에서 아주 아주 간단한 맥주 안주! 등갈비 양념구이입니다.
집 근처 단골 가게인 황우축산에서 이번 주 할인 품목인 돼지 등갈비를 한 근 1만 원에 구매!
반은 구워먹고 반은 양념 등갈비구이를 해봤습니다.
와이프님이 너무 좋아해서 저는 1개 먹고 와이프님이 다 드셨다는...
에어프라이어가 다 만들어주는 요리이니 바로 만들어 보세요~!
그럼 ㄱㄱㄱ!
1. 양념 등갈비 구이
- 준비물
1) 돼지등갈비 ( 한 근 : 12 ~ 14쪽 정도)
2) 양념 : 고추장 1수저, 칠리소스 3수저, 케첩 1수저, 다진 청양고주 1개, 진간장 1수저
3) 소주 반컵
4) 에어프라이어
2. 재료준비
소주 반컵으로 핏물제거 및 냄새를 제거해 줍니다.(약 1시간)
등갈비 양념은 간단하게
고추장 1수저, 칠리소스 2수저, 케챱 1수저, 청양고추 1개
청양고추는 잘게 다져주세요!
환상의 소스 베이스입니다! 매콤 달콤!
간장이 빠졌네요!
진간장 1수저로 감칠맛 상승!
잘 버물려 줍니다.
화끈하게 드실 분들은 청양고추 1개 더 추가해서 만들어주세요!
3. 바베큐 및 완성
에어프라이어 1차 초벌 175 : 15분(2차 완벌은 8분)
1차 초벌 후 뒤집어서
2차 완벌은 175 : 8분입니다.
2차 완벌까지 되면 이제 양념장을 발라줍니다.
집에서 사용하시는 음식용 붓으로 쓱쓱 발라 주세요!
양념장을 바르신 후
다시 에어프라이어에 170도 2분가량만 돌려주세요!
(그냥 드셔도 되는데 2분~3분 정도 돌려주면 더 맛있어요)
냄새가 끝내줍니다!
양념장 제대로 엄청 맛있네요~ 대충 눈짐작으로 만들어 본 건데 딱 제가 생각하는 양념장 맛이었습니다.
와이프님께서 저 1개 먹을 동안 6개를 다 드셨다는..
나중에 다시 1근 사서 전부 양념 등갈비 구이로 만들어 줘야겠어요!
잘 먹어줘서 고맙습니다~
오늘도 잘 먹었습니다.

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
숙주나물볶음 : 숙주야채볶음 밑반찬 만들기 (3) | 2025.05.14 |
---|---|
부추김치 만드는 법 : 삼겹살 짝꿍 반찬 두메부추김치 (3) | 2025.05.14 |
감자샐러드 : 간단한 간식 만들기 (8) | 2025.05.12 |
차돌숙주찜 만드는 방법 : 건강한 찜요리 차돌숙주배추찜 (4) | 2025.05.09 |
부추전 레시피 : 새우부추전 바삭하게 만들기 (4) | 2025.05.08 |