본문 바로가기
직접하는 요리

감자샐러드 : 간단한 간식 만들기

by 요리남편 2025. 5. 12.
반응형

집에서 간단히 만드는 맛있는 감자샐러드 만드는 법

 

안녕하세요 요리남편입니다.

오늘은 요리는 감자 샐러드입니다.

감자가 마트에 보이길래 비싸지만 먹고 싶어서 4,000원어치 구매!

밖에서 먹을 때는 그냥 저녁 한입 먹는 애피타이저인데요~ 집에서 먹으니 애착도 가고 좀 더 맛있는 거 같아요~!

감자 찌는 시간 빼면 순식간에 만드니 초보자 분들도 한번 쉽게 만들어 보세요~

그럼 ㄱㄱㄱ!

감자샐러드
감자샐러드

 

 

1. 감자샐러드

  -준비물

    1) 감자 6알(6회 먹을 분량 정도 됩니다.)

    2) 당근 조금(반반반개)

    3) 양파 1개

    4) 마요네즈 300g

    5) 후추 조금(반 티수저)

    6) 스위트콘(옥수수 통조림 - 없으면 패스)

    7) 설탕 2수저

    8) 굵은소금 조금(반반수저 삶을 때)

 

2. 재료 준비

감자샐러드1
감자 삶기

세척한 감자를 풍덩 담길정도의 물과 소금 반반수저정도 사용하여 삶아줍니다.

끓기 시작한 후 약 20분 정도면 완성!

감자샐러드2
바글바글
감자샐러드3
양파 1개

감자가 삶아지는 동안 

양파 1개와 당근 반반반개를 작게 썰어줍니다.

감자샐러드4
당근 반반반개
감자샐러드5
감자 삶기 완성

중간중간 감자 익힘을 확인해 주세요
서걱 들어가면 안 되고 푸~욱 들어가면 완성입니다.

감자샐러드6
재료 준비 끝

기본 재료는 이렇게 완성되었습니다.

3. 완성

감자샐러드7
마요네즈 투척

마요네즈 300g 정도 

종이컵으로 약 2컵정도 

설탕 2수저

옥수수콘 캔 반통을 한 번에 넣고 잘 섞어줍니다.

감자는 먼저 잘 으깨주세요(감자가 잘 익었으면 슥슥 쉬어요)

감자샐러드8
옥수수콘도 투척
감자샐러드9
후추 톡톡톡톡톡톡 정도

마지막으로 후추를 살짝 넣어줍니다.

톡톡톡톡톡톡~ 

감자샐러드10
감자샐러드 완성

 

오늘 간단한 밥 대용품으로 만든 감자 샐러드가 완성되었습니다.

저 정도 양으로 약 6회 ~ 7회 정도 먹을 수 있는 양으로 만들어졌습니다.

모닝빵에 넣어 먹어도 맛있고 샌드위치에 넣어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 감자샐러드!

감자 삶는 20분을 제외하면 10분이면 만들 수 있는 간단한 음식입니다!

요즘 감자가 제철은 아니지만 마트에서 너무 싱싱해 보여 구매해서 만들어 보았습니다.

조금 비싸지만 오랜만에 먹으니 아주 맛있네요~ ㅎㅎ

오늘도 잘 먹었습니다.

반응형