집에서 간단히 만드는 맛있는 감자샐러드 만드는 법
안녕하세요 요리남편입니다.
오늘은 요리는 감자 샐러드입니다.
감자가 마트에 보이길래 비싸지만 먹고 싶어서 4,000원어치 구매!
밖에서 먹을 때는 그냥 저녁 한입 먹는 애피타이저인데요~ 집에서 먹으니 애착도 가고 좀 더 맛있는 거 같아요~!
감자 찌는 시간 빼면 순식간에 만드니 초보자 분들도 한번 쉽게 만들어 보세요~
그럼 ㄱㄱㄱ!
1. 감자샐러드
-준비물
1) 감자 6알(6회 먹을 분량 정도 됩니다.)
2) 당근 조금(반반반개)
3) 양파 1개
4) 마요네즈 300g
5) 후추 조금(반 티수저)
6) 스위트콘(옥수수 통조림 - 없으면 패스)
7) 설탕 2수저
8) 굵은소금 조금(반반수저 삶을 때)
2. 재료 준비
세척한 감자를 풍덩 담길정도의 물과 소금 반반수저정도 사용하여 삶아줍니다.
끓기 시작한 후 약 20분 정도면 완성!
감자가 삶아지는 동안
양파 1개와 당근 반반반개를 작게 썰어줍니다.
중간중간 감자 익힘을 확인해 주세요
서걱 들어가면 안 되고 푸~욱 들어가면 완성입니다.
기본 재료는 이렇게 완성되었습니다.
3. 완성
마요네즈 300g 정도
종이컵으로 약 2컵정도
설탕 2수저
옥수수콘 캔 반통을 한 번에 넣고 잘 섞어줍니다.
감자는 먼저 잘 으깨주세요(감자가 잘 익었으면 슥슥 쉬어요)
마지막으로 후추를 살짝 넣어줍니다.
톡톡톡톡톡톡~
오늘 간단한 밥 대용품으로 만든 감자 샐러드가 완성되었습니다.
저 정도 양으로 약 6회 ~ 7회 정도 먹을 수 있는 양으로 만들어졌습니다.
모닝빵에 넣어 먹어도 맛있고 샌드위치에 넣어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 감자샐러드!
감자 삶는 20분을 제외하면 10분이면 만들 수 있는 간단한 음식입니다!
요즘 감자가 제철은 아니지만 마트에서 너무 싱싱해 보여 구매해서 만들어 보았습니다.
조금 비싸지만 오랜만에 먹으니 아주 맛있네요~ ㅎㅎ
오늘도 잘 먹었습니다.

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
부추김치 만드는 법 : 삼겹살 짝꿍 반찬 두메부추김치 (3) | 2025.05.14 |
---|---|
돼지 등갈비 구이 : 집에서 만드는 매콤달콤 양념 등갈비구이 (2) | 2025.05.13 |
차돌숙주찜 만드는 방법 : 건강한 찜요리 차돌숙주배추찜 (4) | 2025.05.09 |
부추전 레시피 : 새우부추전 바삭하게 만들기 (4) | 2025.05.08 |
머위 된장국 : 머위나물 쓴맛 제거 (3) | 2025.05.02 |