간단한 쪽파 데침! 싱싱한 쪽파를 초고추장에 찍먹!
안녕하세요! 요리남편입니다.
오늘도 역시 봄철에 생각나는 음식인 쪽파 데침을 한번 만들어 보겠습니다.
쪽파를 살짝 데쳐서 먹으면 하얀 머리 부분의 식감과 몸통 부분의 야채즙이 어우러져 별미가 되는데 이걸 초고추장이나 쌈장에 찍어머 먹으면 정말 맛있는 음식으로 변신합니다!
요즘 물가가 많이 비싼데 전에 깐쪽파 한 단에 1만원이 넘었었는데 이번에 장을 볼 때는 5900원에 팔고 있어서 냉큼 사가지고 왔습니다. 그냥 데치기만 하는 거라 가볍게 리뷰해 볼게요!
그럼 ㄱㄱㄱ!
1. 쪽파 데침
- 준비물
1) 쪽파 200g( 1/3 한단)
2) 천일염 반수저
2. 쪽파 데침 만들기
천일염 반수저를 넣고 팔팔 끓으면 쪽파를 넣어주세요
1.5 ~ 2분가량 데쳐주세요~
데친 쪽파을 찬물에 헹구고 90% 정도만 물기를 짜주세요!
물기를 너무 짜려고 하면 쪽파가 끊어지고 야채즙이 다 날아가버려서 맛이 안 좋아집니다.
이제 하나씩 먹기 좋은 모양으로 돌돌 말아줍니다.
3. 쪽파 데침 완성
쪽파 데침 완성!
저는 데친 쪽파를 시중 초고추장 5 : 1 참기름 비율로 양념장을 만들어서 먹는데 엄청 맛있습니다!
너무 간단하죠! 안 깐쪽파는 깐쪽파의 반절 가격이라 시간이 되시면 안 깐쪽파로 15~20개씩 사용하시면 더욱 절약이 가능합니다.
봄철에 싱싱한 채소와 야채가 많이 나오는데 이런 반찬도 한번 만들어 보세요~
오늘도 잘 먹었습니다.

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