집들이 요리로도 충분한 새우 부추전 만드는 방법
안녕하세요! 요리남편입니다.
긴 연휴 잘 보내셨는지요? 연휴 동안 집에만 있으면서 몇 가지 음식들을 해봤습니다.
오늘도 매우 쉬우면서 맛있는 요리 하나 공유해 볼게요! 부추전의 왕인 새우부추전입니다!
오늘 사용할 부추는 일반 부추는 아니고 안동 부모님께서 보내주신 두메부추를 사용하여 만들었습니다!
두메부추는 두메부추는 일반 부추보다 비타민, 칼슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부하고 면역력 강화, 혈당 조절, 혈압 안정
및 위장 질환에 도움을 준다고 합니다!! 엄청 좋은 식재료입니다!
부추전은 매우 쉬운 레시피이니 맛있고 바삭한 새우부추전 만들러 바로 ㄱㄱㄱ!
1. 새우부추전
- 준비물
1) 냉동 중하급 새우 7개
2) 부추 200g- 300g
3) 생수 300ml
4) 튀김가루 2~3컵(종이컵)
5) 밑간 : 소금 반 티수저 + 후추 반 티수저
2. 재료 손질
부추를 5cm 간격으로 잘라주세요!
소금과 후추를 반 티수저정도 넣고 잘 버무린 다음 냉장고에서 저온 숙성을 시킵니다.(냉장고 30분~1시간)
그 사이 냉동 새우를 찬물에 가볍게 씻어주고 해동시켜 줍니다.
tip) 바삭하게 드시려면 냉장고 저온 숙성이나 튀김가루 반죽 시 얼음을 넣고 차게 만들어주세요!
또한 반죽량을 적게 하시고 재료를 많이 넣으셔야 바삭 바삭해집니다!
3. 새우부추전 부침과 완성
부치는건 너무 쉽죠~! 안 타게 중불에서 3~4은 뒤집으면서 부쳐주세요~!
얼큰한 어묵탕과 새우부추전!
막걸리가 빠져서 조금 아쉽지만 배부르게 맛있게 잘 먹었습니다~ :)
새우 없어도 일반 부추전 하는 방식과 똑같으니 비 오는 날에 한번 만들어 보세요!
오늘도 잘 먹었습니다!

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