무생채 맛있게 만드는 방법 새콤달콜 무생채, 채장아찌 만들기 밑반찬으로 좋아요!
안녕하세요
요리남편입니다.
오늘은 집 냉장고 구석에 오랫동안 잠자고 있었던 무를 가지고 무생채를 만들어 보겠습니다.
밑반찬으로 많이 해 드시는 무생채! 어릴 적엔 우리 집은 무생채를 채장아찌로 불렸습니다.
나중에 커서 보니 인천 사투리라고 하더라고요!
그럼 달콤,새콤,매콤한 무생채 후다닥 빠르게 만들어 보겠습니다.
ㄱㄱㄱ!
무생채
1. 제 21탄 무생채 만들기
준비물
1) 무 1개(적당한 사이즈)
2) 대파 1개(쪽파가 더 좋음)
3) 고춧가루(5수저)
4) 다진마늘(1 ~ 2수저)
5) 까나리액적(3수저)
5) 조미료(굵은 소금 1수저, 설탕 2수저, 참깨 1수저, 식초 3수저)
2. 재료 손질
재료 손질 완료! 쉽죠!!
3. 양념 넣기
완성된 무생채!! 넘나 맛이게 보이지요!
실제로도 엄청 달콤,새콤,매콤 맛있습니다. ㅎㅎㅎ
와이프님이 저녁식사 때 한번 더 리필하셨습니다~ :)
무생채는 소금에 잠시 절여서 하는 방법도 있지만 그냥 대충대충 해도 맛에 차이가 별로 없어요!
완성 후 상온에서 1시간 정도는 숙성시키고 냉장고에 넣어주세요~!
그럼 양념들이 밸런스가 맞아져 더욱 맛있어집니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사들 하세요~ :)
잘 먹었습니다.

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