굴전 만드는 방법
안녕하세요 요리남편입니다.
오늘은 겨울철에 자주 먹기도 하고 가장 생각나는 해산물인 굴!
굴을 가지고 굴전을 만들어 보겠습니다.
굴 좋아하시는 분들은 많이 알고 계시다시피 단백질, 무기질, 비타민이 매우 풍부하고 무기질 중에서는
아연, 철분, 칼슘, 마그네슘, 셀레늄등이 풍부한 식재료입니다!
덤으로 피부노화 + 다이어트 식품이기도 한 영양가 좋은 굴!
생굴도 좋아하지만 요즘 기온이 오락가락해서 안전하게 굴전으로 만들어 먹겠습니다.
그럼 ㄱㄱㄱ!
맛있는 굴전
1. 제 22탄 굴전
준비물
1) 굴 250g(시중 판매 굴 1팩)
2) 튀김가루 5수저
3) 후추 반반반수저(티스푼 반정도)
4) 계란 2개
5) 식용유
6) 튀김반죽용 비닐봉투 1장
2. 재료 손질
3. 굴전 만들기
정말 언제 먹어도 맛있는 굴전!
소금을 넣지 않아도 기본적으로 굴이 짭조름해서 안 넣는 것이 간이 딱 맞습니다.
아주 간단하고 쉽게 해 먹을 수 있는 가성비 좋은 음식인 굴(요즘 물가 때문에 조금 비싸네요ㅠ)
굴전에 막걸리 한 잔이면 너무 행복합니다!
설날에도 다시 한번 해 먹어야겠어요!
잘 먹었습니다~ :)

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
잡채 만드는 법 : 맛있는 잡채 레시피 (9) | 2025.02.03 |
---|---|
김치 콩나물국 만드는 법 : 콩나물 김칫국 쉽게 만들기 (5) | 2025.01.22 |
무생채 만드는 법 : 간단한 달콤새콤 무생채 만들기 (4) | 2025.01.20 |
닭볶음탕 (닭도리탕) 만드는 방법 : 맛있는 닭도리탕 집에서 만들기 (8) | 2025.01.16 |
안동찜닭 만드는 법 : 안동찜닭 집에서 만들기 (9) | 2025.01.13 |