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직접하는 요리

굴전 만드는 법 : 겨울철 별미 굴전 만들기

by 요리남편 2025. 1. 21.
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굴전 만드는 방법

안녕하세요 요리남편입니다.
오늘은 겨울철에 자주 먹기도 하고 가장 생각나는 해산물인 굴!

굴을 가지고 굴전을 만들어 보겠습니다.

굴 좋아하시는 분들은 많이 알고 계시다시피 단백질, 무기질, 비타민이 매우 풍부하고 무기질 중에서는

아연, 철분, 칼슘, 마그네슘, 셀레늄등이 풍부한 식재료입니다!

덤으로 피부노화 + 다이어트 식품이기도 한 영양가 좋은 굴! 

생굴도 좋아하지만 요즘 기온이 오락가락해서 안전하게 굴전으로 만들어 먹겠습니다.

그럼 ㄱㄱㄱ!

 

굴전
굴전

 

 

맛있는 굴전

1. 제 22탄 굴전

 

준비물

1) 굴 250g(시중 판매 굴 1팩)

2) 튀김가루 5수저

3) 후추 반반반수저(티스푼 반정도)

4) 계란 2개

5) 식용유

6) 튀김반죽용 비닐봉투 1장

 

 

2. 재료 손질

굴전1
마트 생굴(신선한것), 찬물에 4-5번 세척을 물기 제거
굴전2
비닐봉투에 튀김가루 5수저 준비(사진은 6수저인데 좀 많았음)
굴전3
후추 반반반수저정도 톡톡톡톡
굴전4
굴을 넣고 흔들흔들 작 섞어 주세요!
굴전6
계란옷 입히기! 계란 2개!

 

 

 

3. 굴전 만들기

 

굴전7
중불로 달구어진 팬에 하나 하나 올려주세요
굴전8
앞뒤로 잘 뒤집기

튀튀튀튀튀튀튀

 

굴전9
완성
굴전10
한입! 아뜨아뜨!

 

정말 언제 먹어도 맛있는 굴전!

소금을 넣지 않아도 기본적으로 굴이 짭조름해서 안 넣는 것이 간이 딱 맞습니다.

아주 간단하고 쉽게 해 먹을 수 있는 가성비 좋은 음식인 굴(요즘 물가 때문에 조금 비싸네요ㅠ)

굴전에 막걸리 한 잔이면 너무 행복합니다!

 

설날에도 다시 한번 해 먹어야겠어요!

 

잘 먹었습니다~ :)

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