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직접하는 요리

사과잼 만드는 방법 : 집에서 만드는 사과잼

by 요리남편 2025. 2. 10.
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사과잼 만드는 방법

안녕하세요!

요리남편입니다.

오늘은 지난번 사과주에 이어서 남은 사과로 사과잼을 만들어 보도록 하겠습니다.

달콤한 사과잼을 바로 구운 따끈한 식빵에 발라 먹으면 정말 맛있지요~!

블루베리잼과 더불어 매우 좋아하는 사과잼! 두고두고 먹을 수 있도록 꽤 많이 만들어 봤습니다. :)

오늘 사과잼은 와이프님께서 많이 도와주셔서 금방 만들 수 있었습니다.

그럼 바로 만들어 볼게요!

ㄱㄱㄱ!

사과잼
사과잼

사과잼

1. 제31탄 사과잼

준비물

1) 사과 15개 정도

2) 설탕 1kg

3) 레몬즙 3수저 또는 계피가루 1수저 (둘 다 없으셔도 됩니다.)

 

2. 사과 손질 및 유리 용기 소독

사과잼1
사과를 세척 후 물기를 제거해주세요.
사과잼2
사과 1개정도는 식감을 위해 잘게 썰어줍니다.
사과잼3
남은 사과는 전부 믹서기행~ (닌자믹서기를 무쇠도 갈 수 있습니다.)
사과잼4
용기 유리병 3개 준비(사과 15개정도 양)
사과잼5
하나 하나 전자렌즈에 2~3분정도 돌리면 소독이 됩니다.

 

3. 사과잼 만들기

사과잼6
냄비에 갈사과 + 썰어둔 사과 + 설탕 1kg + 레몬즙 3수저를 동시에 넣어주세요
사과잼7
중불에서 끓여줍니다.

보글 보글 거리면 뚜겅을 연 상태에서 약 30분가량 약불에서 끓여주세요

진득진득 해질 때까지 약불에서 천천히 끓여주세요

강불에 하면 타니까 중~약불에서 급하지 않게 끓여주시면 됩니다.

사과잼8
약불에 해도 뚜겅을 안닫고 끓이기 때문에 이곳 저곳 사과잼으로 난리났네요 ㅎㅎ
사과잼9
완성되어 유리 용기에 이쁘게 옮겼습니다!
사과잼10
식빵에 한입 냠냠

 

 

시중에서 파는 것보다 더 맛있는 사과잼을 완성했습니다.

오랫동안 보관하며 먹을 수 있는 음식이라 양이 많아도 마음이 편안하네요~ :)
사과주와 더불어 만들어 본 사과잼~

 

앞으로 두고두고 잘 먹겠습니다.

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