사과잼 만드는 방법
안녕하세요!
요리남편입니다.
오늘은 지난번 사과주에 이어서 남은 사과로 사과잼을 만들어 보도록 하겠습니다.
달콤한 사과잼을 바로 구운 따끈한 식빵에 발라 먹으면 정말 맛있지요~!
블루베리잼과 더불어 매우 좋아하는 사과잼! 두고두고 먹을 수 있도록 꽤 많이 만들어 봤습니다. :)
오늘 사과잼은 와이프님께서 많이 도와주셔서 금방 만들 수 있었습니다.
그럼 바로 만들어 볼게요!
ㄱㄱㄱ!
사과잼
1. 제31탄 사과잼
준비물
1) 사과 15개 정도
2) 설탕 1kg
3) 레몬즙 3수저 또는 계피가루 1수저 (둘 다 없으셔도 됩니다.)
2. 사과 손질 및 유리 용기 소독
3. 사과잼 만들기
진득진득 해질 때까지 약불에서 천천히 끓여주세요
강불에 하면 타니까 중~약불에서 급하지 않게 끓여주시면 됩니다.
시중에서 파는 것보다 더 맛있는 사과잼을 완성했습니다.
오랫동안 보관하며 먹을 수 있는 음식이라 양이 많아도 마음이 편안하네요~ :)
사과주와 더불어 만들어 본 사과잼~
앞으로 두고두고 잘 먹겠습니다.

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 끓이는 방법 : 소고기 미역국 만들기 (10) | 2025.02.18 |
---|---|
꼬막 무침 만드는 방법 : 꼬막 무침 양념장 요리 (11) | 2025.02.17 |
겨울철 별미 총알 한치 요리 : 총알 한치찜과 한치라면 (8) | 2025.02.09 |
사과주 만드는 방법 : 달콤한 사과 담금주 만들기 (12) | 2025.02.07 |
시래기 된장국 만드는 방법 : 시래기 된장국 맛있게 만들기(대용량) (10) | 2025.02.06 |