소고기 미역국 맛있게 만드는 방법
안녕하세요!
요리남편입니다.
오늘은 국 요리 중에 가장 많이 먹는 국 요리 중에 하나인 미역국을 만들어 보겠습니다.
생일날뿐만 아니라 평상시에도 자주 먹는 미역국은 다이어트, 해동, 혈액 보충, 항암 등 영양소가 매우 좋은 식재료입니다.
이런 미역국도 산모님이 아닌 경우에는 너무 많이 먹으면 안 좋습니다. 일반인은 하루에 한 끼만 드시는게 좋아요!
그럼 맛도 좋고 영양도 풍부한 미역국 만들기!!
매우 쉬우니 바로 ㄱㄱㄱ!

소고기 미역국 만들기
1. 제 33탄 미역국 만들기
준비물
1. 미역 300g
2. 소고기 국거리 300g
3. 치킨스톡(없으면 패스)
4. 국간장(맛간장 국용도 좋아요)
5. 다진 마늘
6. 참기름
7. 육수한알 1알
8. 쌀뜨물 1.5리터
2. 재료 준비 및 소고기, 미역 볶기
3. 미역국
마지막 바글바글 끓이는 사진이 없네요!
이 상태로 약 15분~ 20분간 약불에서 천천히 끓여주시면 완성입니다!
모자란 간은 국간장 1~2수저 정도면 충분합니다. (우리 집은 워낙 슴슴하게 먹어서 ㅎㅎ)
집에 치킨스톡이 없으시면 육수 한알 1개 더 넣으시면 되고 육수 한알도 없으시면 국간장 1수저 + 15분간 약불에 더 끓여주세요! 미역국은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나고 더욱 맛있어집니다!
누구나 쉽게 할 수 있는 국요리인 미역국! 집에서 쉽게 만들어보세요~ :)
맛있게 매우 잘 먹었습니다.

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 앞다리살 요리 : 마늘 시즈닝 돼지고기 통마늘 구이 (7) | 2025.02.21 |
---|---|
파김치 담그는 법 : 파김치 맛있게 만드는 방법 (6) | 2025.02.19 |
꼬막 무침 만드는 방법 : 꼬막 무침 양념장 요리 (11) | 2025.02.17 |
사과잼 만드는 방법 : 집에서 만드는 사과잼 (8) | 2025.02.10 |
겨울철 별미 총알 한치 요리 : 총알 한치찜과 한치라면 (8) | 2025.02.09 |