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직접하는 요리

미역국 맛있게 끓이는 방법 : 소고기 미역국 만들기

by 요리남편 2025. 2. 18.
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소고기 미역국 맛있게 만드는 방법 

 

안녕하세요!

요리남편입니다.

오늘은 국 요리 중에 가장 많이 먹는 국 요리 중에 하나인 미역국을 만들어 보겠습니다.

생일날뿐만 아니라 평상시에도 자주 먹는 미역국은 다이어트, 해동, 혈액 보충, 항암 등 영양소가 매우 좋은 식재료입니다.

이런 미역국도 산모님이 아닌 경우에는 너무 많이 먹으면 안 좋습니다. 인은 하루에 한 끼만 드시는게 좋아요!

그럼 맛도 좋고 영양도 풍부한 미역국 만들기!!

매우 쉬우니 바로 ㄱㄱㄱ!

미역국
소고기 미역국

 

소고기 미역국 만들기

1. 제 33탄 미역국 만들기

 

준비물

1. 미역 300g

2. 소고기 국거리 300g

3. 치킨스톡(없으면 패스)

4. 국간장(맛간장 국용도 좋아요)

5. 다진 마늘

6. 참기름

7. 육수한알 1알

8. 쌀뜨물 1.5리터

 

2. 재료 준비 및 소고기, 미역 볶기

미역국1
미역 300g정도를 물에 30분간 불려주세요
미역국2
1+ 한우 국거리 9,900원!!
미역국3
핏물을 빼줍니다.(30분간)
미역국4
참기름 + 맛간장(국용) + 다진마늘 3총사
미역국9
참기름 2수저 + 마늘 1수저 투하(기호에 따라 후추를 1티 수저 넣으셔도 좋아요)
미역국5
마늘과 고기를 중불에 볶아줍니다. 맛간장 3수저 투하
미역국7
불린 미역
미역국8
미역을 넣고 중불에서 볶아주세요 약 3~5분간(고기가 얼추 다 익을때까지)

 

 

3. 미역국 

미역국11
쌀뜨물 넉넉히 2리터 준비
미역국12
미역과 쌀뜨물을 넉넉하게 부어주세요! 육수 한알 1개 투하
미역국13
치킨스톡 1알 투하
미역국14
완성!

 

 

 

마지막 바글바글 끓이는 사진이 없네요!
이 상태로 약 15분~ 20분간 약불에서 천천히 끓여주시면 완성입니다!

모자란 간은 국간장 1~2수저 정도면 충분합니다. (우리 집은 워낙 슴슴하게 먹어서 ㅎㅎ)

집에 치킨스톡이 없으시면 육수 한알 1개 더 넣으시면 되고 육수 한알도 없으시면 국간장 1수저 + 15분간 약불에 더 끓여주세요! 미역국은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나고 더욱 맛있어집니다!

누구나 쉽게 할 수 있는 국요리인 미역국! 집에서 쉽게 만들어보세요~ :)

 

맛있게 매우 잘 먹었습니다.

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