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직접하는 요리

표고버섯볶음 만들기 : 간단한 밑반찬 애호박 표고버섯볶음 만드는 법

by 요리남편 2025. 1. 6.
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간단한 밑반찬 애호박 표고버섯볶음 만드는 방법

 

안녕하세요

요리남편입니다.

오늘은 지난 주말에 집사람과 가볍게 장보면서 사둔 표고버섯과 애호박으로 

"애호박 표고버섯볶음"을 10분 만에 만들어 보겠습니다.

아주 간단히 만들 수 있는 밑반찬입니다.
고추장과 참기름과 함께 밥 비벼 먹어도 아주 맛있지요!

맛있는 애호박 표고버섯볶음 그럼 ㄱㄱㄱ!

 

표고버섯볶음
애호박 표고버섯볶음

 

호박 표고버섯볶음

1. 제 17탄 애호박 표고버섯볶음

 

준비물

1) 애호박 반개 - 1개

2) 표고버섯 6-8개

3) 양파 1개

4) 조미료 : 식용유 3-4수저, 맛소금 반반수저, 후주 반반수저

 

2. 재료 손질 및 초벌

 

표고버섯볶음1
마트에서 산 재료
표고버섯볶음2
싱싱한 표고보섯 6-8개 필요
표고버섯볶음3
얇게 썰어주세요
표고버섯볶음4
양파도 채썰어서 넣어주시고
표고버섯볶음5
호박도 적당한 크기로 썰어서 투입!
표고버섯볶음6
식용유 3-4수저 정도를 두르고 가열 시작
표고버섯볶음7
천일염대신 맛소금을 넣었습니다. 간장을 안넣을거라!
표고버섯볶음8
후추 반반수저 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

3. 볶음 시작!

 

표고버섯볶음10
한번에 다 넣고 볶아줍니다.

중강불에 약 5-7분정도 볶아주세요.

 

어느 정도 볶고 맛을 보시고 간이 싱거우면 맛소금과 후추를 살짝 더 넣어주시면 됩니다.

아주 쉽죠!!!  이렇게 재료 손질까지 약 10분 만에 밑반찬 뚝딱!!

 

표고버섯볶음11
유리 반찬통에 보관

 

2-3일 정도 먹을 거라 보관용 그릇에 넣고 냉장고행~

너무 익히면 물렁 물렁해지니 호박이 2/3 정도 익었다 싶을 때가 좋아요!

 

표고버섯볶음12
오늘 저녁 밑반찬 애호박표고버섯 완성

 

 

오늘 저녁이 맛있는 밑반찬들과 저녁을 맛있게 먹었습니다.

매우 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 한번 꼭 해보세요~ :)

 

잘 먹었습니다.

 
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