간단한 밑반찬 애호박 표고버섯볶음 만드는 방법
안녕하세요
요리남편입니다.
오늘은 지난 주말에 집사람과 가볍게 장보면서 사둔 표고버섯과 애호박으로
"애호박 표고버섯볶음"을 10분 만에 만들어 보겠습니다.
아주 간단히 만들 수 있는 밑반찬입니다.
고추장과 참기름과 함께 밥 비벼 먹어도 아주 맛있지요!
맛있는 애호박 표고버섯볶음 그럼 ㄱㄱㄱ!
호박 표고버섯볶음
1. 제 17탄 애호박 표고버섯볶음
준비물
1) 애호박 반개 - 1개
2) 표고버섯 6-8개
3) 양파 1개
4) 조미료 : 식용유 3-4수저, 맛소금 반반수저, 후주 반반수저
2. 재료 손질 및 초벌
3. 볶음 시작!
어느 정도 볶고 맛을 보시고 간이 싱거우면 맛소금과 후추를 살짝 더 넣어주시면 됩니다.
아주 쉽죠!!! 이렇게 재료 손질까지 약 10분 만에 밑반찬 뚝딱!!
2-3일 정도 먹을 거라 보관용 그릇에 넣고 냉장고행~
너무 익히면 물렁 물렁해지니 호박이 2/3 정도 익었다 싶을 때가 좋아요!
오늘 저녁이 맛있는 밑반찬들과 저녁을 맛있게 먹었습니다.
매우 쉽게 만들 수 있는 반찬이니 한번 꼭 해보세요~ :)
잘 먹었습니다.

'직접하는 요리' 카테고리의 다른 글
안동찜닭 만드는 법 : 안동찜닭 집에서 만들기 (9) | 2025.01.13 |
---|---|
간단한 감자조림 만드는 법 : 밑반찬 간장 감자조림 만들기 (10) | 2025.01.08 |
배추전 만드는 법 : 쉽고 간단한 배추전 만들기 (19) | 2024.12.26 |
표고버섯튀김 : 바싹한 표고버섯튀김 만들기 (9) | 2024.12.24 |
청국장 찌개 만드는 법 : 구수한 청국장 찌개 만드는 방법 (25) | 2024.12.23 |