구수한 청국장찌개 맛있게 만드는 방법
오늘은 주말에 마트에서 "청국장 찌개"을 50% 할인해서 이거다하고 사봤습니다.
청국장은 어른 입맛이 되면 누구나 다 좋아하는 음식이죠!
저는 어릴 때부터 굉장히 좋아했던 음식이고 자주 생각나는 음식이기도 합니다~ :)
두부, 버섯 많이 넣은 구수하고 쿰쿰한 청국장!
청국장에 매콤한 메뉴 하나가 있으면 정말이지 오마카세 부럽지 않습니다.
그럼 맛있는 청국장찌개 바로 만들어 볼게요! 아주 쉽습니다!
구수하고 칼칼한 청국장찌개
1. 제 13탄 청국장찌개
준비물
1. 청국장 (300g 1개 : 3인분)
2. 두부(1모)
3. 버섯(느타리, 표고등 적당히)
4. 양파(반개)
5. 대파(한뿌리)
6. 청양고추(1개)
7. 육수한알(1개)
8. 고추가루(반수저)
9. 쌀뜨물(1리터)
2. 재료 손질
위에 사진처럼 재료 손질 적당히 하시면 됩니다!
3. 요리 시작
청국장 약불로 20분가량 끓여줍니다.
그 사이 청국장과 먹을 가장 중요한 콩밥을 준비했습니다.
콩밥할때는 콩을 충분히 불려주셔야 합니다.(6시간이상, 뜨거운물에는 2시간)
4. 완성
정말이지 너무 맛있는 두부 버섯 청국장찌개가 완성되었습니다.
간을 따로 안 할 정도로 적당한 간이였어요
간이 좀 부족하신 분들은 10분 정도 더 졸여서 간을 맞춰보세요~ :)
요즘같이 추운 겨울날에 뜨끈한 콩밥에 청국장찌개 어떠신가요?
오늘도 너무 잘 먹었습니다.

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